“花与茶的相遇”实操教学成果展览-达州职业技术学院(艺术系)

“花与茶的相遇”实操教学成果展览

来源:艺术系 发布日期:2020-12-31 11:31:58 浏览数:244 【收藏本页】 【打印文章】

      12月29日,经济管理系茶艺与茶叶营销专业与艺术系美术教育专业在行政楼一楼大厅联合举办“花与茶的相遇”实操教学成果展览,本次展览为教师王嫦、孙小婷所授课程《手工制作》、《插花艺术》《茶席设计与创新》综合课程体系展示。
    此次活动充分展示了学生们的动手能力,由美术教育班的同学制作花材,再由茶艺与茶叶营销班的同学进行布置插花、布置茶席,共计五个班的同学们交流协作共同打造出一台台精彩纷呈的茶席设计作品。细长的茶桌,质地细腻的象牙白席布,泛着拙哑光斑的粗陶盘子,花樽内清供着栩栩如生的手工花卉。随后,经济管理系主任孙玉龙、书记李祥,艺术系主任董玲及相关指导老师为本次活动学生作品进行点评与打分。
    通过此次展示活动让两个专业的学生们深刻了解艺术来源于生活,结合所学知识充分发挥想象力、协作力和动手能力,以提高广大同学的综合素质、创新素质为核心,以丰富同学们的课余文化生活、  提高学院学生学习气氛为目的。

1609559493396709.jpg1609559573126100.jpg

1609559345116616.jpg

(撰写人:王嫦)