艺术系召开学科专业建设研讨会-达州职业技术学院(艺术系)

艺术系召开学科专业建设研讨会

来源:艺术系 发布日期:2020-07-19 12:07:07 浏览数:146 【收藏本页】 【打印文章】

    7月18日上午,艺术系在行政楼三楼会议室召开了学科专业建设研讨会。所有行政坐班人员及各教研室主任参加会议。

    会上,系主任董铃向各教研室主任及行政坐班人员介绍艺术系现状及今后发展可能遇到的困难,明确指出新学期要大力改善艺术系教师在他人心中“庸懒散浮拖”的刻板印象,要加强教师师德师风建设,经常开展教师专业教学成果展示和学生技能比赛。党支部书记陈海龙向提出艺术系所有教师都应该自觉自查潜在的廉政风险点,并接受大家监督。各教研室主任针对本专业发展现状及突出存在的问题,提出了切实可行的对策建议。与会人员就学科专业发展规划的科学性、可行性进行了激烈讨论并提出了意见和建议。

    系主任董铃在总结讲话中指出,学科专业建设关乎学院的办学水平及艺术系的未来发展,要深刻认识学科专业建设的重要性,压实学科专业建设的职责与任务,明确学科专业建设的思路与举措。在实习实训方面,增加更多实训基地,为学生提供更好的实践平台。各实训室的管理不仅要请专人负责,各任课教师也应重视并负责任地向学生传达实训室使用规范。教师应积极参加各项师资培训,并鼓励学生积极参与国内外及省市内的各项比赛。未来,作为艺术系的一份子,所有教师都应努力提升艺术系的社会知名度,增强自身作为艺术系教师的荣誉感。

1595131911344039.jpg

(撰写:刘新玲    审核:董铃)