艺术系党支部党员廉洁自律制度-达州职业技术学院(艺术系)

艺术系党支部党员廉洁自律制度

来源:艺术系 发布日期:2019-12-03 10:00:35 浏览数:57 【收藏本页】 【打印文章】

为加强党风康政建设,使党员逐步增强自我约束、自我监督、自我控制和自我矫正的廉洁自律意识,特制定如下制度:

1.加强党风康政制度的学习,党支部每学期组织一次党纪党风建设制度的学习,增强党员干部自觉抵御腐朽思想侵袭的能力。

2.党员在工作和生活中不准恭加迷信和宗教活动,不准参加任何形式的集体上访活动。

3.不准党员借婚丧嫁娶、生日祝寿等之机大操大办,更不得借机敛财。

4.廉洁自律,从严要求。要以高度的政治责任感以身作则。在各项工作生活中,不相互请吃,不接受礼品、不索要回扣,赚洁自律,带头执行党风廉政责任制,作出表率。

5.加强教育和自查自纠。把廉政作为一项长期工作来抓,将普遍教育和重点防范相结含,严格执行公示制度,提高认识,警钟长鸣。定期进行自查自纠,对工作中出现的不规范行为要及时纠正。党员要把廉政情况作为支部民主生活会的重要内容进行自我检查,以增强廉政意识。

6.聚自守《党章》《宪法》有关规定,树立良好形象,强化廉洁自律意识,从严要求自己,做到自重、自省、自警、自励,勤政康政,警钟长鸣。

7.要经常学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及其它党风廉政建设有关文件,并做到模范执行。

8.建立廉洁自律监督机制。发动党员、群众认真履行監督职责,积极行使党内外民主监督,虛心听取批评意见。

9.经常对党员干部廉洁自律情况进行检查,定期召开专题分析会,党支部将不定期考察党员对党风廉政建设工作的落实情况,考察结果纳入个人评先条件,实行一票否决。

10.本制度由艺术系党支部负责实施。