艺术系召开班主任培训会议-达州职业技术学院(艺术系)

艺术系召开班主任培训会议

来源:艺术系 发布日期:2019-06-02 12:12:29 浏览数:129 【收藏本页】 【打印文章】

为落实学院的各项举措,2019年6月2日,在103-120艺术系党支部办公室召开班主任工作会议。党支部书记陈海龙及各班班主任参加了本次会议。

会上,陈书记针对近期班主任工作取得成绩和不足之处进行了介绍,近期学生工作的重点是做好学生安全教育,了解学生的思想动态,使学生提高安全防范意识,以饱满的精神和积极的态度投入到专业的学习上面。陈书记班主任的角色、班主任工作的价值、班主任工作艺术三个问题入手阐述了如何当好班主任。他强调,班主任是教师中的特殊群体,是学院委派到班级,全面负责组织、教育、管理班级学生的主任教师,班主任是教师中的骨干和中坚,班主任是学校德育工作的排头兵,是学生健康成长的领路人,是班级工作的领导者,是教育指令的执行者,是各任课教师的协调者,是学校、家长和社会的沟通者。他指出,班主任应在角色定位中寻找自身价值。当班主任是一个教师的基本功、是一个教师最大的快乐、是一个教师最大的成就、是一个教师职业发展的最好舞台。要当好班主任,必须研究班主任的工作艺术。

陈书记要求所有班主任要充满激情、讲究奉献、善于学习、勤于反思,对学生奉献爱与责任、与学生共成长。本次会议对进一步加强我系班主任队伍思想政治建设及提高班主任工作效率起到了积极的推动作用。

 1561003997132778.jpg

(撰写:陈贵鹏  审核:高振)